搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

利用时滞反馈控制自参数振动系统饱和控制减振频带

赵艳影 杨如铭

引用本文:
Citation:

利用时滞反馈控制自参数振动系统饱和控制减振频带

赵艳影, 杨如铭

Using delayed feedback to control the band of saturation control in an auto-parametric dynamical system

Zhao Yan-Ying, Yang Ru-Ming
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5858
  • PDF下载量:  502
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-09-10
  • 修回日期:  2010-12-30
  • 刊出日期:  2011-05-05

利用时滞反馈控制自参数振动系统饱和控制减振频带

  • 1. 南昌航空大学飞行器工程学院,南昌 330063
    基金项目: 国家自然科学基金青年科学基金(批准号:10802035)资助的课题.

摘要: 研究了采用时滞反馈来控制自参数振动系统中饱和控制的减振频带的分布问题.在原始的无时滞自参数振动系统中,饱和控制的减振频带在某些内共振解谐参数范围内出现不稳定区域,饱和控制的减振频带分布不合理.通过引进时滞反馈可以控制减振频带的分布.主要分析了反馈增益系数和时滞量两控制参数对饱和控制减振频带分布的影响.研究结果表明,通过调节反馈增益系数和时滞量两参数,可以消除饱和控制减振频带中的不稳定区域,同时能够保证减振频带的宽度不变窄,从而控制和改善了饱和控制减振频带的分布.

English Abstract

参考文献 (16)

目录

    /

    返回文章
    返回