搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

机械剥离法制备石墨烯纳米带及其低温电输运性质研究

马丽 谭振兵 谭长玲 刘广同 杨昌黎 吕力

引用本文:
Citation:

机械剥离法制备石墨烯纳米带及其低温电输运性质研究

马丽, 谭振兵, 谭长玲, 刘广同, 杨昌黎, 吕力

Fabrication of graphene nanoribbons through mechanical cleavage and their electronic transport properties at low temperature

Ma Li, Tan Zhen-Bing, Tan Chang-Ling, Liu Guang-Tong, Yang Chang-Li, Lü Li
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  8006
  • PDF下载量:  1271
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-05-21
  • 修回日期:  2011-06-07
  • 刊出日期:  2011-05-05

机械剥离法制备石墨烯纳米带及其低温电输运性质研究

  • 1. 中国科学院物理研究所北京凝聚态物理国家实验室,北京 100190
    基金项目: 国家重点基础研究发展计划(批准号: 2011CB921702)资助的课题.

摘要: 用机械剥离法制备了数10 m长的石墨烯纳米带,并在0.3 K的低温下对其电输运性质进行了测量研究,看到了法布里-珀罗干涉现象. 实验结果表明,机械剥离法得到的石墨烯纳米带具有很高的质量,使得其中的电子在低温下能够形成一个很好的一维体系.

English Abstract

参考文献 (24)

目录

    /

    返回文章
    返回