搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

双稳调参高频共振机理

冷永刚

引用本文:
Citation:

双稳调参高频共振机理

冷永刚

Mechanism of high frequency resonance of parameter-adjusted bistable system

Leng Yong-Gang
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  6149
  • PDF下载量:  733
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-03-15
  • 修回日期:  2010-05-19
  • 刊出日期:  2011-01-05

双稳调参高频共振机理

  • 1. 天津大学机械工程学院,天津 300072
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:50975202)资助的课题.

摘要: 针对双稳系统的高频信号响应,探讨了双稳调参的高频共振机理.研究表明,二次采样频率变换并不改变双稳结构直接在原系统结构上在与高频映射对应的低频处实现共振,而双稳系统参数调节是调参改变双稳结构并直接在高频处实现共振.双稳系统参数调节之所以能够实现高频随机共振,是因为同时调节双稳系统两参数可使Kramers逃逸速率不存在极限值,突破了随机共振信号频率必须在小频率范围内的限制.

English Abstract

参考文献 (13)

目录

    /

    返回文章
    返回