搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

太赫兹波在一维反铁磁/电介质准周期光子晶体的传输性质

赵玉田 张强 白晶 付淑芳 周胜

引用本文:
Citation:

太赫兹波在一维反铁磁/电介质准周期光子晶体的传输性质

赵玉田, 张强, 白晶, 付淑芳, 周胜

Terahertz wave propagation of one-dimensional antiferromagnetic/dielectric qusi-periodic photonic crystals

Zhao Yu-Tian, Zhang Qiang, Bai Jing, Fu Shu-Fang, Zhou Sheng
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  6160
  • PDF下载量:  617
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-12-14
  • 修回日期:  2011-03-23
  • 刊出日期:  2011-07-15

太赫兹波在一维反铁磁/电介质准周期光子晶体的传输性质

  • 1. 哈尔滨师范大学物理与电子工程学院低维体系与介观物理实验室,哈尔滨 150025
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:11074061,10947168), 哈尔滨师范大学省级预研项目(批准号:09XYS-01)和哈尔滨市科技创新人才研究专项基金(批准号:RC2011QN001011)资助的课题.

摘要: 本文利用传递矩阵方法研究了电磁波倾斜入射时,一维反铁磁/电介质准周期光子晶体的透射性质.反铁磁层和电介质层按Fibonacci数列排列构成准周期光子晶体.通过数值模拟发现光子禁带中有透射峰出现, 而且随着准周期光子晶体级数的增加透射峰的数目也在增加.此外,透射峰受电介质层的介电常数、入射角度和电磁波偏振影响明显.

English Abstract

参考文献 (24)

目录

    /

    返回文章
    返回