搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

微区X射线能谱分析技术在研究钡-稀土氟碳酸盐矿物上的应用

李方华 樊汉节 张培善 王怡华

引用本文:
Citation:

微区X射线能谱分析技术在研究钡-稀土氟碳酸盐矿物上的应用

李方华, 樊汉节, 张培善, 王怡华

THE APPLICATION OF MICRO-AREA X-RAY ENERGY DISPERSIVE ANALYSIS IN INVESTIGATING BARIUM-RARE EARTH FLUOROCARBONATE MINERALS

Li Fang-hua, Fan Han-jie, Zhang Pei-shan, Wang Yi-hua
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4559
  • PDF下载量:  687
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1982-04-02
  • 刊出日期:  1983-02-05

微区X射线能谱分析技术在研究钡-稀土氟碳酸盐矿物上的应用

  • 1. (1)中国科学器材公司; (2)中国科学院地质研究所; (3)中国科学院物理研究所

摘要: 本文就钡-稀土氟碳酸盐矿物的研究提出了一种简单的X射线能谱定量分析方法,对其可靠性作了检验。并指出,此法可能有助于今后发现这个系列矿物的新成员。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回