搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

“磁通浓缩器”无浓缩磁通作用

李玉芝 刘文汉 张裕恒

引用本文:
Citation:

“磁通浓缩器”无浓缩磁通作用

李玉芝, 刘文汉, 张裕恒

NEGATIVE ARGUMENT ON THE EXISTENCE OF FLUX CONCENTRATING EFFECT IN THE FLUX CONCENTRATOR

LI YU-ZHI, LIU WEN-HAN, ZHANG YU-HENG
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4512
  • PDF下载量:  501
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1980-05-10
  • 修回日期:  1983-02-15
  • 刊出日期:  2005-07-21

“磁通浓缩器”无浓缩磁通作用

  • 1. 中国科学技术大学

摘要: 本文通过解麦克斯韦方程给出了把“浓缩体”插入初级线圈前后的磁场分布。方程的解表明,如果在“浓缩体”插入前后,保持初级线圈中的电流不变,则二者在中空区产生的磁场不变;如果供应M者的能量不变(即C,V固定),则插入“浓缩体”前后场值之比B/B0∝(R0)1/2,但这完全是由于磁场的再分布引起的。这时中空区的总磁通减小,磁通并不守恒,不存在使磁通浓缩的问题,因而用它产生高强脉冲磁场存在着原理性错误。本文指出了把“浓缩器”看作脉冲变压器的错误所在。理论计算还表明用端面为截头圆锥形装置能产生较高场是结构效应所致。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回