搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

金属玻璃CuTi合金的电阻率

曹忠胜 赵忠贤 冯本政

引用本文:
Citation:

金属玻璃CuTi合金的电阻率

曹忠胜, 赵忠贤, 冯本政

RESISTIVITY OF METALLIC GLASS CuTi

CAO ZHONG-SHENG, ZHAO ZHONG-XIAN, FENG BEN-ZHENG
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5478
  • PDF下载量:  599
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1984-04-24
  • 刊出日期:  2005-03-28

金属玻璃CuTi合金的电阻率

  • 1. (1)昆明贵金属研究所; (2)中国科学院物理研究所

摘要: 选择典型的金属玻璃Cu1-xTix合金系统,利用熔融自旋技术制备了两种组份(x=0.300;x=0.325)的非晶样品。X射线,DTA和DSC测量的结果表明,它们具有典型的非晶特征。在较宽的温区(2—700K)测量了其电阻率,测量结果符合Mooij定则。最后,利用非晶态合金电子输运的Nagel近自由电子模型,Mott的s-d电子散射模型,准粒子无序构形激发模型和“二能级隧道”模型分析了低温电阻率。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回