搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

磁化不均匀等离子体中的两种模式转换

余玮 徐至展 陈泽尊

引用本文:
Citation:

磁化不均匀等离子体中的两种模式转换

余玮, 徐至展, 陈泽尊

THE TWO MODE CONVERSION IN AN INHOMOGENEOUS MAGNETIZED PLASMA

YU WEI, XU ZHI-ZHAN, CHEN ZE-ZUN
PDF
导出引用
  • 本文研究了磁化不均匀等离子体共振点以上的过密区的场分布。由于异常模电磁波与等离子体纵波间的相互转换,电磁波在过密区将再次被激发。
    The field structures in the overdense region above the resonant paint of an inhomogeneous magnetized plasma are studied. Our work indicates that owing to the mutual conversion be-tween the extraordinary electromagnetic wave and the longitudinal plasma wave, the electromagnetic wave will grow again in the overdense plasma.
计量
  • 文章访问数:  3351
  • PDF下载量:  518
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1986-04-08
  • 刊出日期:  2005-03-20

磁化不均匀等离子体中的两种模式转换

  • 1. 中国科学院上海光学精密机械研究所

摘要: 本文研究了磁化不均匀等离子体共振点以上的过密区的场分布。由于异常模电磁波与等离子体纵波间的相互转换,电磁波在过密区将再次被激发。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回