搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

YBa2Cu3O7超导管内磁场与外磁场的关系

徐凤枝 杨沛然 陈烈 陈肖兰 柴璋 李碧钦

引用本文:
Citation:

YBa2Cu3O7超导管内磁场与外磁场的关系

徐凤枝, 杨沛然, 陈烈, 陈肖兰, 柴璋, 李碧钦

THE RELATIONSHIP BETWEEN INTERNAL AND EXTERNAL MAGNETIC FIELD IN YBa2Cu3O7 TUBE

XU FENG-ZHI, YANG PEI-RAN, CHEN LIB, CHEN XIAO-LAN, CHAI ZHANG, LI BI-QING
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4780
  • PDF下载量:  482
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1988-10-04
  • 刊出日期:  1989-03-05

YBa2Cu3O7超导管内磁场与外磁场的关系

  • 1. (1)中国科学技术大学研究生院; (2)中国科学院物理研究所

摘要: 本文报道了当外磁场He较低时(Herm,其中Hrm是超导管的最大捕获磁场),超导管的内磁场Hi与时间及外磁场的关系可表示为H0+B0(lnt+1-exp(-t/τ)),式中B0Int与磁通蠕动有关,Bc(1-exp(-t/τ))与外磁场引起的磁通扰动有关。扰动随时间很快衰减.H0,B0及1/τ随外磁场增加,在He>Hrm时,这几个量增加较大。当直流外磁场Herm时,超导管可将其完全屏蔽,对交流场不能完全屏蔽,但其屏蔽效果仍优于最好的金属屏蔽筒。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回