搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

在BBO中获得230.8—223.2nm高功率和频输出

鲁士平 袁怿谦 杨立书 吴存恺

引用本文:
Citation:

在BBO中获得230.8—223.2nm高功率和频输出

鲁士平, 袁怿谦, 杨立书, 吴存恺

HIGH POWER SUM FREQUENCY GENERATION OF 230.8—223.2nm IN BBO CRYSTAL

LU SHI-PING, YUAN YI-QIAN, YANG LI-SHU, WU CUN-KAI
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4256
  • PDF下载量:  585
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1989-03-27
  • 刊出日期:  1990-01-05

在BBO中获得230.8—223.2nm高功率和频输出

  • 1. 中国科学院安徽光学精密机械研究所,合肥,230031
    基金项目: 国家自然科学基金资助的课题

摘要: 用Q-YAG泵浦的Rh·6G染料激光在一块45°切割的β-BaB2O4(BBO)晶体中倍频,产生294.8—282.5nm范围的连续调谐输出,其能量为8mJ(在285nm处)。用这个倍频光与泵浦染料后剩余基波(1064nm)在另一块45°切割的BBO中和频,已获得230.8—223.2nm范围的连续调谐输出,其能量为120μJ,相应的峰值功率为12kW。还简述了获得高功率和频输出的关键技术。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回