搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

高阶离化对强激光场诱导自电离的影响

陈荣清 姚关华 徐至展

引用本文:
Citation:

高阶离化对强激光场诱导自电离的影响

陈荣清, 姚关华, 徐至展

EFFECTS OF HIGH-ORDER IONIZATION PROCESSES IN INTENSE LASER-FIELD INDUCED AUTOIONIZATION

CHEN RONG-QING, YAO GUAN-HUA, XU ZHI-ZHAN
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3917
  • PDF下载量:  536
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1989-07-10
  • 刊出日期:  1990-03-05

高阶离化对强激光场诱导自电离的影响

  • 1. (1)中国高等科学技术中心(世界实验室)理论物理分中心; (2)中国科学院上海光学精密机械研究所,上海,201800

摘要: 本文讨论了以往强激光诱导自电离理论所忽略的二阶以上的高阶离化效应,得到了自电离谱的解析表达式,详细研究了高阶离化的影响。结果表明,当激光场足够强时,高阶离化使自电离谱和自电离态的缀饰态产生显著变化。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回