搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

GaSb(100)的表面再构

贺仲卿 侯晓远 丁训民

引用本文:
Citation:

GaSb(100)的表面再构

贺仲卿, 侯晓远, 丁训民

SURFACE RECONSTRUCTION OF GaSb(lOO)

HE ZHONG-QING, HOU XIAO-YUAN, DING XUN-MIN
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  6031
  • PDF下载量:  602
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1991-08-02
  • 刊出日期:  1992-04-05

GaSb(100)的表面再构

  • 1. 复旦大学应用表面物理国家重点实验室,上海200433
    基金项目: 国家自然科学基金

摘要: 用低能电子衍射(LEED),光电子能谱(XPS和UPS)研究GaSb(100)表面的各种再构:c(2×6),(1×3)和(2×3)。所有这三种再构表面都以有失列的Sb原子结尾。在Sb气氛中退火可使分子束外延(MBE)制备的、表面Sb原子形成二聚物的c(2×6)再构和离子轰击加退火(IBA)制备的、表面存在Ga岛的(2×3)再构均变为简单的(1×3)再构。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回