搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

带螺旋支撑杆的同轴磁绝缘传输线三维数值模拟的实现

刘腊群 刘大刚 王学琼 邹文康 杨超

引用本文:
Citation:

带螺旋支撑杆的同轴磁绝缘传输线三维数值模拟的实现

刘腊群, 刘大刚, 王学琼, 邹文康, 杨超

The implementation of the three-dimensional numerical simulation of the coaxial magnetically insulated transmission line with helical inductor

Liu La-Qun, Liu Da-Gang, Wang Xue-Qiong, Zou Wen-Kang, Yang Chao
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4212
  • PDF下载量:  432
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-11-05
  • 修回日期:  2012-01-14
  • 刊出日期:  2012-08-05

带螺旋支撑杆的同轴磁绝缘传输线三维数值模拟的实现

  • 1. 电子科技大学 物理电子学院, 成都 610054;
  • 2. 中国工程物理研究院流体物理研究所, 绵阳 621900
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号: 11175040)资助的课题.

摘要: 依据实际器件尺寸, 建立了带螺旋支撑杆的同轴磁绝缘传输线三维数值模拟模型; 选取合适的二极管阴阳极间距作为传输线负载; 设置相应的模拟参数对其进行模拟. 将模拟结果与实验数据进行对比, 证明了模拟的可靠性; 并结合相应的实验数据, 分析了同轴磁绝缘传输线在加入螺旋支撑结构后 对其传输效率的影响.

English Abstract

参考文献 (7)

目录

    /

    返回文章
    返回