搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

耗散量子隧道系统中的形变效应与热库维数的关系

石云龙 聂一行 陈鸿 吴翔

引用本文:
Citation:

耗散量子隧道系统中的形变效应与热库维数的关系

石云龙, 聂一行, 陈鸿, 吴翔

DEPENDENCE OF THE DEFORMATION IN DISSIPATIVE QUANTUM TUNNELING SYSTEMS ON THE DIMENSION OF THE BATH

SHI YUN-LONG, NIE YI-HANG, CHEN HONG, WU XIANG
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4469
  • PDF下载量:  497
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1992-12-04
  • 刊出日期:  1993-05-05

耗散量子隧道系统中的形变效应与热库维数的关系

  • 1. (1)同济大学物理系,上海200092; (2)雁北师范学院物理系,大同037000
    基金项目: 山西省自然科学基金;国家自然科学基金

摘要: 本文利用微扰及变分法研究了耗散量子隧道系统中热库声子波函数的形变效应,发现形变与热库的维数有关。随着维数降低,一方面形变效应增大,另一方面形变效应对量子隧道系统的影响变得更为显著。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回