搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

非共振双光子Jaynes-Cummings模型中原子的偶极压缩

詹佑邦

引用本文:
Citation:

非共振双光子Jaynes-Cummings模型中原子的偶极压缩

詹佑邦

ATOMIC DIPOLE SQUEEZING IN OFF RESONANCE TWO-PHOTON JAYNES-CUMMINGS MODEL

ZHAN YOU-BANG
PDF
导出引用
  • 考虑到失谐量和初始原子相干性,研究了双光子Jaynes-Cummings模型中原子的压缩行为。研究表明,失谐量对场-原子相互作用中的原子压缩行为的影响很大。通过数值计算,还讨论了初始平均光子数与原子压缩的关系。
    In the present paper, considering the detuning and the initial atomic coherence, dipole squeezing in two-photon Jaynes-Cummings model is investigated by means of the time-evolution operator method. The influence of the frequency detuning on the dipole squeezing in interaction of field with atom and the relation between the mean photon number and the dipole squeezing are studied by numerical calculations.
    • 基金项目: 江苏省教育委员会自然科学基金资助的课题.
计量
  • 文章访问数:  5121
  • PDF下载量:  588
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1993-06-11
  • 刊出日期:  1994-03-05

非共振双光子Jaynes-Cummings模型中原子的偶极压缩

  • 1. 淮阴师范专科学校物理系,中国高等科学技术中心(世界实验室)
    基金项目: 江苏省教育委员会自然科学基金资助的课题.

摘要: 考虑到失谐量和初始原子相干性,研究了双光子Jaynes-Cummings模型中原子的压缩行为。研究表明,失谐量对场-原子相互作用中的原子压缩行为的影响很大。通过数值计算,还讨论了初始平均光子数与原子压缩的关系。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回