搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Ξ型三能级原子玻色-爱因斯坦凝聚体对光场压缩性质的影响

李明 陈鼎汉 陈翠玲

引用本文:
Citation:

Ξ型三能级原子玻色-爱因斯坦凝聚体对光场压缩性质的影响

李明, 陈鼎汉, 陈翠玲

Influence of Ξ-type three-level atomic Bose-Einstein condensate on the squeezing properties of light field

Li Ming, Chen Ding-Han, Chen Cui-Ling
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  2989
  • PDF下载量:  716
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2013-02-06
  • 修回日期:  2013-05-04
  • 刊出日期:  2013-09-05

Ξ型三能级原子玻色-爱因斯坦凝聚体对光场压缩性质的影响

  • 1. 桂林理工大学理学院, 桂林 541004;
  • 2. 广西师范大学数学科学学院, 桂林 541004
    基金项目: 教育部科学技术研究重点基金(批准号:209094)和广西教育厅科研基金(批准号:200103YB058)资助的课题.

摘要: 利用格子液体方法对Ξ型三能级原子玻色-爱因斯坦凝聚体与单模压缩相干态光场相互作用系统的哈密顿量进行了改进, 并且研究了Ξ 型三能级原子单模光场系统中光场压缩性质.结果表明: 光场两正交分量交替呈现周期性压缩, 其最大压缩深度由光场与原子间的相互作用强度和光场初始压缩因子决定, 而压缩时间与光场的圆频率有关.

English Abstract

参考文献 (23)

目录

    /

    返回文章
    返回