搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

周期外力对频率涨落的过阻尼谐振子所作的功和能量随机共振

张良英 曹力 吴大进

引用本文:
Citation:

周期外力对频率涨落的过阻尼谐振子所作的功和能量随机共振

张良英, 曹力, 吴大进

Work done by a periodical external force on an overdamped harmonic oscillator with frequency fluctuation and energetic stochastic resonance

Zhang Liang-Ying, Cao Li, Wu Da-Jin
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3558
  • PDF下载量:  572
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2013-04-25
  • 修回日期:  2013-06-25
  • 刊出日期:  2013-10-05

周期外力对频率涨落的过阻尼谐振子所作的功和能量随机共振

  • 1. 湖北文理学院物理与电子工程学院, 襄阳 441053
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:11045004)资助的课题.

摘要: 研究了周期外力对频率涨落的过阻尼谐振子系统作功的特点. 结果揭示了瞬时功率随时间的周期变化出现不对称性. 研究结果还揭示周期外力一个周期对系统所做的功随乘法噪声强度的变化出现非单调行为, 系统是否出现能量随机共振与抑制并存, 由乘法噪声与加法噪声之间互关联的符号决定.

English Abstract

参考文献 (25)

目录

    /

    返回文章
    返回