搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

全波段正常色散光子晶体光纤中超连续谱的产生

李曙光 朱星平 薛建荣

引用本文:
Citation:

全波段正常色散光子晶体光纤中超连续谱的产生

李曙光, 朱星平, 薛建荣

Supercontinuum generation in all-normal dispersion photonic crystal fiber

Li Shu-Guang, Zhu Xing-Ping, Xue Jian-Rong
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3873
  • PDF下载量:  726
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2013-05-27
  • 修回日期:  2013-06-17
  • 刊出日期:  2013-10-05

全波段正常色散光子晶体光纤中超连续谱的产生

  • 1. 燕山大学理学院, 亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室, 秦皇岛 066004
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号: 61178026)和河北省自然科学基金重点项目(批准号: E2012203035)资助的课题.

摘要: 设计了一种铅硅酸盐SF57 材料的光子晶体光纤, 利用有限元法数值模拟了该光纤的 色散特性. 研究结果显示在整个透明波段光纤具有正常色散. 利用自适应分布傅里叶法求解非线性薛定谔方程, 对中心波长为1550 nm, 初始脉宽为150 fs 的脉冲在该光纤中传输进行了模拟, 获得了关于入射脉冲中心波长对称的展宽范围超过了600 nm 的超平坦连续光谱, 并且光谱具有极其稳定和 相干的特性.

English Abstract

参考文献 (15)

目录

    /

    返回文章
    返回