搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一种基于网络最大可控子图的导航搜索模型

肖延东 老松杨 侯绿林 白亮

引用本文:
Citation:

一种基于网络最大可控子图的导航搜索模型

肖延东, 老松杨, 侯绿林, 白亮

A navigation search model based on subnet of maximum controllability

Xiao Yan-Dong, Lao Song-Yang, Hou Lü-Lin, Bai Liang
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  2718
  • PDF下载量:  427
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2013-05-06
  • 修回日期:  2013-09-24
  • 刊出日期:  2013-12-05

一种基于网络最大可控子图的导航搜索模型

  • 1. 国防科技大学信息系统与管理学院, 长沙 410073
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:60902094)和全军军事学研究生课题(批准号:2010JY0072-046)资助的课题.

摘要: 基于网络可控性模型提出了最大可控子图的概念,在此基础上提出了一种基于最大可控子图的导航搜索模型. 模型中基于最大可控子图的加边策略用最小的代价解决了有向网络搜索中存在的粒子因“无路可走”而终止搜索的问题;基于最大可控子图部署导航节点,仅用节点总数2%左右的导航点,就使全网搜索时间接近导航网络的平均最短路径. 通过在ER和SF 网络上的实验表明,全网搜索时间与网络的可控性有关,可控性越好,添加的边数量越少,同时会使网络中导航节点分布越多,越能提高网络的搜索效率.

English Abstract

参考文献 (20)

目录

    /

    返回文章
    返回