搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

高效率掺Tm3+双包层光纤及光纤激光器的研制

邢颍滨 叶宝圆 蒋作文 戴能利 李进延

引用本文:
Citation:

高效率掺Tm3+双包层光纤及光纤激光器的研制

邢颍滨, 叶宝圆, 蒋作文, 戴能利, 李进延

Development of high efficiency Tm3+-doped fiber and Tm3+-doped fiber laser

Xing Ying-Bin, Ye Bao-Yuan, Jiang Zuo-Wen, Dai Neng-Li, Li Jin-Yan
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3417
  • PDF下载量:  831
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2013-08-10
  • 修回日期:  2013-09-17
  • 刊出日期:  2014-01-05

高效率掺Tm3+双包层光纤及光纤激光器的研制

  • 1. 武汉光电国家实验室(筹), 武汉 430074
    基金项目: 国家高技术研究发展计划(批准号:2013AA031501)和武汉光电国家实验室主任基金资助的课题.

摘要: 掺Tm3+光纤激光器有着广泛的应用前景,而掺Tm3+光纤是其核心与关键. 本文采用改进的化学汽相沉积(MCVD)工艺和气相液相复合掺杂技术,在MCVD机车上实现了掺Tm3+ 石英光纤预制棒的制备,并制备了掺Tm3+石英双包层光纤(芯包比为10/125). 利用上述光纤搭建直腔型全光纤激光器,在波长为793 nm的LD抽运下,获得激光光谱中心波长为2002 nm,最大的激光输出功率30.7 W,光纤斜率效率为59.32%.

English Abstract

参考文献 (15)

目录

    /

    返回文章
    返回