搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一级近似下的双模激光随机共振

张良英 金国祥 汪志云 曹力

引用本文:
Citation:

一级近似下的双模激光随机共振

张良英, 金国祥, 汪志云, 曹力

The two-mode laser stochastic resonance under the first-order approximation

Zhang Liang-Ying, Jin Guo-Xiang, Wang Zhi-Yun, Cao Li
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3629
  • PDF下载量:  393
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2013-08-22
  • 修回日期:  2013-10-24
  • 刊出日期:  2014-01-05

一级近似下的双模激光随机共振

  • 1. 湖北文理学院物理与电子工程学院, 襄阳 441053;
  • 2. 武汉工程大学, 智能机器人湖北省重点实验室, 武汉 430073;
  • 3. 华中科技大学物理学院, 武汉 430074
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:11045004)和湖北省教育厅科研基金重点项目(批准号:D20132603)资助的课题.

摘要: 将周期信号输入双模激光,对激光光强方程中的乘法噪声项取一级近似,用线性化近似方法计算相关函数和功率谱,结果发现:信噪比随抽运噪声强度、量子噪声强度及信号频率的变化均出现随机共振.

English Abstract

参考文献 (20)

目录

    /

    返回文章
    返回