搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于变量解耦的俯冲加速段弹载SAR大场景成像算法

江淮 赵惠昌 汉敏 张淑宁

引用本文:
Citation:

基于变量解耦的俯冲加速段弹载SAR大场景成像算法

江淮, 赵惠昌, 汉敏, 张淑宁

An imaging algorithm for missile-borne SAR with downward movement based on variable decoupling

Jiang Huai, Zhao Hui-Chang, Han Min, Zhang Shu-Ning
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  2891
  • PDF下载量:  592
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2013-11-17
  • 修回日期:  2014-01-01
  • 刊出日期:  2014-04-05

基于变量解耦的俯冲加速段弹载SAR大场景成像算法

  • 1. 南京理工大学, 电子工程与光电技术学院, 南京 210094;
  • 2. 东南大学, 信息与工程学院, 南京 210094
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:61171168,60702016)资助的课题.

摘要: 俯冲加速阶段导弹运动状态复杂,成像范围需求大,回波处理困难的特点使得传统的成像算法难以运用. 针对这一问题,本文首先建立了精确的斜距几何和回波模型,并在分析二维频谱的基础上,提出了一种基于变量解耦下的非线性变标算法,有效的补偿了随场景纵向和横向的多普勒调频率,改善了方位聚焦质量和位置的正确性,提高成像质量的同时简化了后期图像几何校正操作. 多个散射点的仿真数据和结果表明了算法的有效性.

English Abstract

参考文献 (9)

目录

    /

    返回文章
    返回