搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

类金刚石薄膜直流电导特性研究

陈光华 卢阳华 马国斌

引用本文:
Citation:

类金刚石薄膜直流电导特性研究

陈光华, 卢阳华, 马国斌

THE STUDY OF THE D.C. CONDUCTIVITY PROPERTIES OF DLC FILMS

CHEN GUANG-HUA, LU YANG-HUA, MA GUO-BIN
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5053
  • PDF下载量:  599
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1994-10-07
  • 刊出日期:  1996-02-05

类金刚石薄膜直流电导特性研究

  • 1. (1)兰州大学物理系,兰州730000; (2)兰州大学物理系,兰州730000;北京工业大学应用物理系,北京100022

摘要: 研究类金刚石薄膜的直流电导率随温度的变化.结果表明在110到650K范围内,导电机制分别在低温、室温和高温三个区域内具有明显的规律.在低温区电导率服从logσ-T-1/4的线性关系;在室温区(中温区)和高温区电导率服从logσ-T-1的线性关系,但具有不同的热激活能和指数前系数.文中应用两相模型,对这些实验结果作了说明.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回