搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

含泡沫面元模型的海面电磁散射研究

范天奇 郭立新 金健 孟肖

引用本文:
Citation:

含泡沫面元模型的海面电磁散射研究

范天奇, 郭立新, 金健, 孟肖

Research on the facet model of electromagnetic scatterings from rough sea surface with foams

Fan Tian-Qi, Guo Li-Xin, Jin Jian, Meng Xiao
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3426
  • PDF下载量:  503
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2014-04-11
  • 修回日期:  2014-05-22
  • 刊出日期:  2014-11-05

含泡沫面元模型的海面电磁散射研究

  • 1. 西安电子科技大学物理与光电工程学院, 西安 710071
    基金项目: 国家杰出青年科学基金(批准号:61225002)和中央高校基本科研业务费(批准号:K50510070001)资助的课题.

摘要: 传统计算海面电磁散射的方法都是通过求集平均的方法来统计得到不同输入参数下海面总回波系数的均值曲线,并不需要具体的几何样本. 随着合成孔径雷达以及雷达成像的发展,为了充分描述海面各点的分布特征,需要得到海面具体面元的散射结果,同时随着海面上方风速的增大,海面泡沫层的出现会对散射结果产生相当大的影响. 本文采用海面模型面元化的思想,将海面散射的贡献面元化,同时考虑泡沫层对大入射角下散射结果的影响,计算了不同风速下海面的后向散射系数,并与实测数据做对比分析,验证了方法的准确性.

English Abstract

参考文献 (17)

目录

    /

    返回文章
    返回