搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

多值数据的自适应脉冲宽度调制预加重方法

孙华娟 颜晓红 郝学元

引用本文:
Citation:

多值数据的自适应脉冲宽度调制预加重方法

孙华娟, 颜晓红, 郝学元

A method of adaptive pulse width modulation for multiple-valued data transmission

Sun Hua-Juan, Yan Xiao-Hong, Hao Xue-Yuan
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3268
  • PDF下载量:  291
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2014-06-27
  • 修回日期:  2014-08-27
  • 刊出日期:  2015-01-05

多值数据的自适应脉冲宽度调制预加重方法

  • 1. 南京邮电大学电子科学与工程学院, 南京 210003
    基金项目: 国家高技术研究发展计划(批准号: 2011AA050526)资助的课题.

摘要: 信号受长距离同轴电缆的趋肤效应、介电损耗等因素的影响, 高频衰减严重, 产生码间干扰, 使接收端很难恢复信号, 限制信号传输速度. 脉冲宽度调制(PWM)预加重技术, 是通过时域信息处理来增加信号的传输速度, 在二进制信号中已经得到很好运用. 自适应PWM预加重方法则是进一步针对数据相关性抖动, 对不同数据序列进行或强或弱的预加重, 动态补偿多进制数据的传输损耗, 提高信号完整性, 眼图结果表明该方法改善了信号传输质量.

English Abstract

参考文献 (13)

目录

    /

    返回文章
    返回