搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

离子通道中的虚阴极辐射

苏东 邓立科 王斌

引用本文:
Citation:

离子通道中的虚阴极辐射

苏东, 邓立科, 王斌

Plasma-based multistage virtual cathode radiation

Su Dong, Deng Li-Ke, Wang Bin
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3102
  • PDF下载量:  603
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2014-04-17
  • 修回日期:  2014-07-08
  • 刊出日期:  2014-12-05

离子通道中的虚阴极辐射

  • 1. 中国电子科技集团公司第26研究所, 重庆 400060;
  • 2. 重庆邮电大学光电工程学院, 重庆 400065
    基金项目: 重庆市教委科学技术研究项目(批准号:KJ120505)资助的课题.

摘要: 提出了一种新型的基于等离子体的多级虚阴极振荡器物理模型并展开了研究. 研究表明: 当电子束通过稠密等离子体背景时, 由于离子背景和焦点处虚阴极的共同作用, 得以形成多级虚阴极; 多级虚阴极对电子的作用, 使电子在各级之间振荡, 从而产生高功率微波辐射. 这是与离子通道横向的betatron振荡完全不同的一种辐射机理. 通过质点网格 (particle in cell)法模拟验证了多级虚阴极的形成, 模拟中发现, 所选参数TM024模被激发起来. 最后, 在所建模型的基础之上对辐射特性做了详细分析.

English Abstract

参考文献 (12)

目录

    /

    返回文章
    返回