搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

叠加激发相干态的非经典性质

路 洪 郭光灿

引用本文:
Citation:

叠加激发相干态的非经典性质

路 洪, 郭光灿

NON-CLASSICAL PROPERTIES OF STATES GENERATED BY THE SUPERPOSITION OF EXCITED COHERENT STATES

LU HONG, GUO GUANG-CAN
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4566
  • PDF下载量:  678
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1998-12-04
  • 刊出日期:  1999-09-20

叠加激发相干态的非经典性质

  • 1. (1)佛山科学技术学院应用物理与通信工程系,佛山 528000;中国科学技术大学物理系和非线性科学中心,合肥 230026; (2)中国科学技术大学物理系和非线性科学中心,合肥 230026
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:19874056)资助的课题.

摘要: 两个强度相同相位不同的激发相干态的叠加态呈现出多种非经典的特征.在一定的条件下,随着相位差的变化,叠加态的平均光子数出现类似于Rabi振荡的崩塌和复原现象,光场的正交分量压缩和亚泊松分布都比单个激发相干态得到增强.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回