搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

关于π-N低能大P波散射的一个注记

曹昌祺 王维新 黄厚昌

引用本文:
Citation:

关于π-N低能大P波散射的一个注记

曹昌祺, 王维新, 黄厚昌

A NOTE ON THE LOW ENERGY PION-NUCLEON (3.3) PARTIAL WAVE SCATTERING

TSAO CHANG-CHIE, WANG WAI-SHEN, HUANG HO-CHANG
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4592
  • PDF下载量:  502
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1963-10-08
  • 刊出日期:  1964-06-05

关于π-N低能大P波散射的一个注记

  • 1. (1)北京大学物理系; (2)北京大学物理系,1963年应届毕业生

摘要: 从解析性、阈行为和么正性的考虑出发,可以给出π-N散射的(3,3)分波振幅的一个近似表示式,其中只含耦合常数和共振能级两个参量。此表示式在从阈值直到入射π介子实验室动能Eπ≈350MeV范围内都同实验很好地符合。与Chew-Low结果相比较,它给出的q3/ω ctgδ33随ω的变化不是一直线,而是一向下弯曲的曲线,这种对Chew-Low理论的改进,正是实验所要求的。分析表明,Chew-Low展开在解析性方面存在着缺点,此项缺点在现今的处理中已经得到改正。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回