搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

超小金属微粒超导电性的能级统计

陈志谦 郑仁蓉3)2)1) 陈 洪1) 姚纯青4)

引用本文:
Citation:

超小金属微粒超导电性的能级统计

陈志谦, 郑仁蓉3)2)1), 陈 洪1), 姚纯青4)

LEVEL STATISTICS IN SUPERCONDUCTIVITY IN ULTRASMALL METALLIC GRAINS

CHEN ZHI-QIAN, ZHENG REN-RONG, CHEN HONG, YAO CHUN-QING
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4458
  • PDF下载量:  613
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1999-06-23
  • 修回日期:  1999-10-24
  • 刊出日期:  2000-05-20

超小金属微粒超导电性的能级统计

  • 1. (1)西南师范大学数学系,重庆 400715; (2)西南师范大学物理系,重庆 400715; (3)西南师范大学物理系,重庆 400715;苏州大学物理系,苏州 215006; (4)西南师范大学物理系,重庆 400715;苏州大学物理系,苏州 215006;上海师范大学物理系,上海 200234
    基金项目: 重庆市科委基金(批准号:97-4730)及江苏省重点实验室基金资助的课题.

摘要: 用平均场理论的自洽方程计算了随机矩阵理论中三种系综(Gauss Orthogonal Ensemble;Gauss Unitary Ensemble;Gauss Symplectic Ensemble)所对应的电子能级的奇/偶电子数分布对临界电子能级间距的影响,得到了在不同的自旋-轨道耦合和磁场中奇/偶电子数分布的临界电子能级间距的定量关系以及奇电子数的Δ((0)随平均能间距o>的变化.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回