搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

射流冷却AlO自由基B2Σ+—X2Σ+光谱研究

金 瑾 陈 旸 裴林森 胡长进 马兴孝 陈从香

引用本文:
Citation:

射流冷却AlO自由基B2Σ+—X2Σ+光谱研究

金 瑾, 陈 旸, 裴林森, 胡长进, 马兴孝, 陈从香

FLUORESCENCE EXCITATION SPECTRUM OF B2Σ+—X2 Σ+ OF AlO RADICAL IN A SUPERSONIC JET

JIN JIN, CHEN YANG, PEI LIN-SEN, HU CHANG-JIN, MA XING-XIAO, CHEN CONG-XIANG
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5247
  • PDF下载量:  613
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1999-12-25
  • 修回日期:  2000-04-01
  • 刊出日期:  2000-09-20

射流冷却AlO自由基B2Σ+—X2Σ+光谱研究

  • 1. 中国科学技术大学选键化学开放实验室,化学物理系,合肥 230026
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:29873045),中国科学院院长基金,中国科学院“九五”基础研 究青年基金资助的课题.

摘要: 利用铝电极放电产生的Al原子与O2反应生成AlO自由基,在超声射流冷却下在43 0—480nm波长范围观测到AlO自由基B—X跃迁的激光诱导荧光激发谱.光谱振动结构分析表明 所有的谱带属于V′-V″=1,2,3跃迁,并获得基态和激发态的振动频率与非谐性常数.另外还 对其中(1,4)谱带的转动结构进行标识,并得到相应的转动常数和离心畸变系数.对从基态 振动能级V″=5向上跃迁的谱带强度增强进行了讨论.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回