搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

若干二维映象中V型阵发层流相区的特征

王文秀 马明全 吴永萍 竹有章 何大韧

引用本文:
Citation:

若干二维映象中V型阵发层流相区的特征

王文秀, 马明全, 吴永萍, 竹有章, 何大韧

CHARACTERISTICS OF THE LAMINAR REGIONS DISPLAYED BY TYPE-V INTERMITTENCIES IN SOME TWO-DIMENSIONAL MAPS

WANG WEN-XIU, MA MING-QUAN, WU YONG-PING, ZHU YOU-ZHANG, HE DA-REN
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4456
  • PDF下载量:  482
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2000-05-23
  • 修回日期:  2001-01-12
  • 刊出日期:  2001-07-20

若干二维映象中V型阵发层流相区的特征

  • 1. (1)西安高科技研究所,西安710025; (2)扬州大学理学院物理系,扬州225002
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:19975039)及扬州大学科研基金(批准号:D0011113)资助的课题.

摘要: 通过几个实例的分析,说明二维映象中V型阵发的层流相所占据的相空间区域常常具有一维特征.这些一维相空间区域对应于已经由边界碰撞分岔消失的周期点的“鬼魂”留下的一段稳定流形.它们构成类似于一维映象中阵发发生后层流相迭代通过的“隧道”.隧道的开口有明确的位置.V型阵发的湍流相所对应相空间区域具有二维特征.解析讨论了这些特征的形成机制.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回