搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

长方滑板间之滑润理论

钱伟长

引用本文:
Citation:

长方滑板间之滑润理论

钱伟长

HYDRODYNAMIC THEORY OF LUBRICATION FOR PLANE SLIDERS OF FINITE WIDTH

WEI-ZANG CHIEN
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4139
  • PDF下载量:  3929
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1949-03-05
  • 刊出日期:  1949-02-05

长方滑板间之滑润理论

  • 1. Department of Mechanieal Engineering,National Tsing Una University.

摘要: 本文基於Navier-Stokes氏微分方程式,研究粘滞性液体层的滑润作用;此种流体动力学的理论,乃依据液体层之薄度进行续步渐近之解法而得。本文除证明初步近似解答与Beynolds氏方程式之结果相合外,更进一步将解答Beynolds方程式的问题,代以一实际相等的变值问题。其结果非但减少计算工作,且亦正确可靠。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回