搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

自对耦无序分布随机链Potts模型的临界普适性研究

任浩 顾德炜 潘正权 应和平

引用本文:
Citation:

自对耦无序分布随机链Potts模型的临界普适性研究

任浩, 顾德炜, 潘正权, 应和平

A study on critical universality of the random-bond Potts models with self-dual quenched randomness

Ren Hao, Gu De-Wei, Pan Zheng-Quan, Ying He-Ping
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4773
  • PDF下载量:  642
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-05-30
  • 修回日期:  2003-06-30
  • 刊出日期:  2004-01-15

自对耦无序分布随机链Potts模型的临界普适性研究

  • 1. (1)杭州成人科技大学,杭州 310006; (2)浙江大学物理系, 浙江近代物理中心,杭州 310027
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:10074055)和教育部博士点基金资助的课题.

摘要: 以蒙特卡罗模拟方法对自对耦分布二维随机链q态Potts模型的短时临界行为进行了数值研究.利用初始非平衡演化阶段存在的普适幂指数和有限体积标度行为,数值模拟了在不同形式随机分布时q=3和q=8态Potts模型磁临界指数η和动力学临界指数z.计算结果发现η不依赖于自对偶无序分布的具体形式, 从而以数值方法给出了一个关于淬火掺杂自旋系统的临界普适行为的验证.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回