搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

大气湍流对多色部分空间相干光传输特性的影响

季小玲 肖 希 吕百达

引用本文:
Citation:

大气湍流对多色部分空间相干光传输特性的影响

季小玲, 肖 希, 吕百达

Effect of atmospheric turbulence on the propagation properties of spatially partially coherent polychromatic light

Ji Xiao-Ling, Xiao Xi, Lü Bai-Da
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5521
  • PDF下载量:  686
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-12-17
  • 修回日期:  2004-03-26
  • 刊出日期:  2004-11-16

大气湍流对多色部分空间相干光传输特性的影响

  • 1. (1)四川大学激光物理与化学研究所,成都 610064; (2)四川大学激光物理与化学研究所,成都 610064;宜宾学院光电信息研究所,宜宾 644007; (3)四川师范大学电子工程学院,成都 610064;四川大学激光物理与化学研究所,成都 610064
    基金项目: 国家高技术研究发展计划(批准号:2004A823070)及四川省教育厅自然科学 基金(批准号:2002A089)资助的课题.

摘要: 基于部分相干光的传输定律,对多色部分空间相干光的长程大气传输做了研究.结果表明,无论是否满足定标律,大气湍流会引起多色部分空间相干光的光谱移动和光束扩展;多色部分空间相干光光束扩展比多色完全空间相干光受湍流的影响小.然而,带宽对光强分布的影响较小.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回