搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

二次采样随机共振频谱研究与应用初探

冷永刚 王太勇 秦旭达 李瑞欣 郭 焱

引用本文:
Citation:

二次采样随机共振频谱研究与应用初探

冷永刚, 王太勇, 秦旭达, 李瑞欣, 郭 焱

Power spectrum research of twice sampling stochastic resonance response in a bistable system

Leng Yong-Gang, Wang Tai-Yong, Qin Xu-Da, Li Rui-Xin, Guo Yan
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5794
  • PDF下载量:  1152
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-04-15
  • 修回日期:  2003-05-26
  • 刊出日期:  2004-03-15

二次采样随机共振频谱研究与应用初探

  • 1. (1)天津大学机械工程学院,天津 300072; (2)天津大学机械工程学院,天津 300072;中国煤炭经济学院计算机系,烟台 264005; (3)中国煤炭经济学院计算机系,烟台 264005
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:50175081)和国家高技术研究发展计划(批准号:2002AA414420)资助的课题.

摘要: 研究了双稳系统随机共振频谱的洛伦兹分布特征,得出在谱分布能量较集中的低频区才能产生可辨识的随机共振谱峰. 探讨了大参数信号双稳系统的二次采样随机共振的频谱特性. 以强噪声中弱信号的检测为实例,阐述了二次采样随机共振技术的具体应用.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回