搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

核子动量分布对半经典扭曲波模型计算的影响

胡泽华 孙伟力 张本爱 田东风

引用本文:
Citation:

核子动量分布对半经典扭曲波模型计算的影响

胡泽华, 孙伟力, 张本爱, 田东风

Effect of nucleon momentum distribution on the calculation of semiclassical distorted wave model

Hu Ze-Hua, Sun Wei-Li, Zhang Ben-Ai, Tian Dong-Feng
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4431
  • PDF下载量:  584
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-02-10
  • 修回日期:  2003-03-10
  • 刊出日期:  2004-03-15

核子动量分布对半经典扭曲波模型计算的影响

  • 1. (1)北京应用物理与计算数学研究所,北京 100088; (2)中国工程物理研究院北京研究生部,北京 100088
    基金项目: 国防预研基金(批准号:98J12.1.9)资助的课题.

摘要: 通过单体密度矩阵的Wigner变换把相干密度涨落模型引入半经典扭曲波模型,并应用于分析在80和160MeV入射能量时90Zr(p,p′x)反应中非弹性散射到连续态的多步直接过程.包括三步过程的双微分截面计算值与实验值有较好的符合.考察了核子动量分布对双微分截面计算的影响,并细致分析了各个核子动量区间对截面的贡献.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回