搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

各向异性场对三明治膜巨磁阻抗效应的影响

王艾玲 刘江涛 周云松 姜宏伟 郑 鹉

引用本文:
Citation:

各向异性场对三明治膜巨磁阻抗效应的影响

王艾玲, 刘江涛, 周云松, 姜宏伟, 郑 鹉

The magnetic anisotropic effect on giant magnetoimpedance in sandwiched films

Wang Ai-Ling, Liu Jiang-Tao, Zhou Yun-Song, Jiang Hong-Wei, Zheng Wu
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4239
  • PDF下载量:  649
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-05-29
  • 修回日期:  2003-07-09
  • 刊出日期:  2004-03-15

各向异性场对三明治膜巨磁阻抗效应的影响

  • 1. 首都师范大学物理系,北京 100037
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:50071038)及北京市教育委员会基金资助的课题.

摘要: 根据具有巨磁阻抗(GMI)效应的实际三明治样品的状况,提出三明治结构作为理论计算的模型,考虑了磁性层的各向异性场,利用一定边界条件下的Maxwell方程和Landau-Lifshitz方程对模型进行了理论计算,得到了阻抗与频率、各向异性场等因素间的函数关系.在此基础上,着重讨论了各向异性场Hk的作用.Hk的大小、方向均会对GMI效应造成影响,最佳的Hk应在400A/m左右,位于面内并与电流垂直.还证实了三明治结构中磁性层的磁致伸缩只会减弱G

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回