搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

二维相对论运动等离子体的介电率张量

唐昌建 宫玉彬 杨玉芷

引用本文:
Citation:

二维相对论运动等离子体的介电率张量

唐昌建, 宫玉彬, 杨玉芷

Dielectric tensor of 2D relativistic motional plasma

Tang Chang-Jian, Gong Yu-Bin, Yang Yu-Zhi
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4714
  • PDF下载量:  641
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-03-07
  • 修回日期:  2003-07-04
  • 刊出日期:  2004-02-05

二维相对论运动等离子体的介电率张量

  • 1. (1)电子科技大学物理电子学院,成都 610054; (2)四川大学物理科学与技术学院,成都 610065
    基金项目: 霍英东青年教师基金(批准号:81007)和国家自然科学基金(批准号:10276011)资助的课题.

摘要: 定义了相对论性运动等离子体的物理模型.利用荷流体的微扰理论,研究了该系统二维扰动现象及背景离子下的束-波互作用问题,导出了该系统的介电率张量.研究表明,相对论运动等离子体系统属复杂的色散荷流体介质并呈复杂的空间电磁不均匀性.数值模拟计算给出了相对论运动等离子体系统的介电率对波频率、电子能量以及空间坐标的响应.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回