搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

氢化物双原子分子势能曲线的能量自洽法研究

鲁光辉 孙卫国 冯 灏

引用本文:
Citation:

氢化物双原子分子势能曲线的能量自洽法研究

鲁光辉, 孙卫国, 冯 灏

Studies on the potential energy curves of hydride diatomic molecules using energy consistent method

Lu Guang-Hui, Sun Wei-Guo, Feng Hao
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5054
  • PDF下载量:  814
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-06-24
  • 修回日期:  2003-09-01
  • 刊出日期:  2004-03-05

氢化物双原子分子势能曲线的能量自洽法研究

  • 1. 四川大学原子与分子物理研究所,成都 610065
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:10074048)和教育部科学基金资助的课题.

摘要: 使用能量自洽法较系统地研究了部分氢化物及其同位素双原子分子的一些电子基态和激发态的势能:NaH,RbH分子的X1Σ+态,同位素分子HF和DF,H35Cl和D35Cl,6LiH,6LiD和7LiH的X1Σ+态,BH分子的a3Π,b3Σ-激发态,CH分子的A2Δ激发态和BeH分子的A2Π激发态.不仅得到了与基于实验的Rydberg-Klein-Rees势能或Inverted Perturbation Approach值或Configuration Interaction理论数据符合得很好的势能,而且获得了其他

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回