搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

能谱在解释湍流能量级串中值得注意的一个问题

孟庆国 蔡庆东 李存标

引用本文:
Citation:

能谱在解释湍流能量级串中值得注意的一个问题

孟庆国, 蔡庆东, 李存标

Limitation for the energy spectrum analysis for the understanding of the turbulent cascade

Meng Qing-Guo, Cai Qing-Dong, Li Cun-Biao
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5924
  • PDF下载量:  696
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-01-14
  • 修回日期:  2004-05-13
  • 刊出日期:  2004-09-16

能谱在解释湍流能量级串中值得注意的一个问题

  • 1. (1)北京大学湍流与复杂系统国家重点实验室,北京 100871; (2)国家自然科学基金委员会数理科学部,北京 100085
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:10002001)资助的课题.

摘要: 用简单的例子说明,即使在动力学上表现为不存在的能量级串,也在能谱上表现出相当 充分的能量向高频或者低频传递的现象.这些过去都是作为能量级串的证据而被广泛接受的 .结果表明,利用能谱来分析能量级串时,一定要明确是物理因素还是非物理因素造成 的频率分布向低频或高频传递的现象,不然就会出现真假难分的情况,进而造成错误的分析 结果.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回