搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Ru原子Rydberg态的能级结构

唐建志 许祥源 黄雯 赵文正

引用本文:
Citation:

Ru原子Rydberg态的能级结构

唐建志, 许祥源, 黄雯, 赵文正

EVEL STRUCTURES OF RYDBERG STATES OF Ru ATOM

TANG JIAN-ZHI, XU XIANG-YUAN, HUANC WEN, ZHAO WEN-ZHENG
PDF
导出引用
  • 本文描述用激光共振激发-场电离方法测量Ru原子的4d7(4F)ns系列和4d7(4F)nd系列Rydberg态的能级结构,对可能的多重态的相对谱线强度进行了计算。理论计算与实验结果符合得很好,由此可以确定出观测到的各谱线的光谱项。
    The energy level structures of Rydberg slates of Ru atom in 4d7(4F) ns series and 4d7(4F) nd series are measured by means of laser resonance excitation-electric field ionization method. The relative line strengths within the multiplet of an electron configuration are calculated. The theoretical results are coincident with the experiments satisfactorily. The terms of the measured spectrum lines can be identified.
计量
  • 文章访问数:  4558
  • PDF下载量:  453
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1989-09-26
  • 刊出日期:  1990-05-05

Ru原子Rydberg态的能级结构

  • 1. 清华大学现代应用物理系,北京,100084

摘要: 本文描述用激光共振激发-场电离方法测量Ru原子的4d7(4F)ns系列和4d7(4F)nd系列Rydberg态的能级结构,对可能的多重态的相对谱线强度进行了计算。理论计算与实验结果符合得很好,由此可以确定出观测到的各谱线的光谱项。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回