搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

高压下半磁半导体Cd1-xMnxSe的相变研究

姜山 沈学础 胡静竹

引用本文:
Citation:

高压下半磁半导体Cd1-xMnxSe的相变研究

姜山, 沈学础, 胡静竹

STUDY ON PHASE TRANSITION IN SMSC Cd1-xMnxSe UNDER HIGH PRESSURE

JIANG SHAN, SHEN XUE-CHU, HU JING-ZHU
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4129
  • PDF下载量:  490
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1989-12-25
  • 刊出日期:  1990-05-05

高压下半磁半导体Cd1-xMnxSe的相变研究

  • 1. (1)中国科学院上海技术物理研究所红外物理开放研究实验室,上海,200083; (2)中国科学院物理研究所,北京,100080

摘要: 利用金刚石对顶砧高压装置,并分别用光吸收和X射线衍射实验方法测量了Cd1-xMnxSe样品在高压下的相变,发现该样品的高压相变是不可逆,常压下Cd1-xMnxSe具有纤维锌矿结构,高压下变为NaCl结构,而卸压后成为闪锌矿结构,同时给出了Cd1-xMnxSe样品的相变压力及其与组分x的关系。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回