搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

CO和K在Fe(110)面共吸附的高分辨电子能量损失谱研究

朱立 鲍世宁 徐亚伯 王浭

引用本文:
Citation:

CO和K在Fe(110)面共吸附的高分辨电子能量损失谱研究

朱立, 鲍世宁, 徐亚伯, 王浭

HREELS INVESTIGATION OF CO AND POTASSIUM CO-ADSORPTION ON Fe(110)

ZHU LI, BAO SHI-NING, XU YA-BO, WANG GENG
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4385
  • PDF下载量:  503
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1989-11-24
  • 刊出日期:  1990-05-05

CO和K在Fe(110)面共吸附的高分辨电子能量损失谱研究

  • 1. (1)浙江大学物理系,杭州,310027; (2)中国科学院表面物理开放研究实验室,北京,100080
    基金项目: 国家自然科学基金资助的课题

摘要: 本工作用高分辨电子能量损失谱(HREELS)对Fe(110)面CO和K的共吸附进行了研究,发现存在三种CO吸附状态,表现为不同的C—O振动频率,当θk=0.03时,存在与K近程、中程和远程三种不同相互作用的CO,当θk=0.06时,与K远程作用的CO吸附状态消失,近程作用的CO占据主要地位,所有CO的C—O振动频率均随CO暴露量的增加向高波数方向移动,随着表面K的增多,CO—Fe振动损失峰消失。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回