搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

低速湍流模拟的预处理技术研究

陈勇 郭隆德 彭强 陈志强 刘卫红

引用本文:
Citation:

低速湍流模拟的预处理技术研究

陈勇, 郭隆德, 彭强, 陈志强, 刘卫红

Study of precondition for simulating low-speed turbulence

Chen Yong, Guo Long-De, Peng Qiang, Chen Zhi-Qiang, Liu Wei-Hong
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3219
  • PDF下载量:  17311
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2014-11-13
  • 修回日期:  2015-01-13
  • 刊出日期:  2015-07-05

低速湍流模拟的预处理技术研究

  • 1. 中国空气动力研究与发展中心设备设计及测试技术研究所, 绵阳 621000
    基金项目: 国家高技术研究发展计划(863计划)(批准号:2013AA8023021)资助的课题.

摘要: 本文开展低速湍流的预处理技术研究. 该预处理技术采用守恒型变量及主控方程与湍流方程相耦合的隐式求解方法, 并为确保迭代求解稳定性, 发展了合理的参考马赫数定义、双时间步无矩阵方法迭代求解形式以及湍流源项隐式处理方法等, 从而真正实现全速湍流软件平台统一形式. 在喷管、翼型和方柱等低速湍流数值模拟中, 本文方法正确刻画了流场结构特征, 计算与理论、实验等相关结果符合较好, 具有很强的迭代收敛性和结果精度.

English Abstract

参考文献 (14)

目录

    /

    返回文章
    返回