搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

强磁场中二维电子的量子运动

熊小明 周世勋

引用本文:
Citation:

强磁场中二维电子的量子运动

熊小明, 周世勋

QUANTIZED MOTION OF TWO-DIMENSIONAL ELECTRONS IN A STRONG MAGNETIC FIELD

XIONG XIAO-MING, ZHOU SHI-XUN
PDF
导出引用
  • 在对称规范势下,给出了二维电子在强磁场中运动的波函数的一般解析形式。通过对两个无相互作用电子体系的讨论,推出了两种不同表象中波函数的变换关系。这一变换关系对考虑电子间的相互作用很有帮助。
    In the symmetric gauge with vector potential the one-body wave functions of two-dimen sional electron in a strong magnetic field have been obtained analytically. Based on the diseussing of two non-interacting electrons, we get a relation of the wave functions in two representations. This relation is useful in considering the interactions between the electrons.
    • 基金项目: 中国科学院科学基金
计量
  • 文章访问数:  3233
  • PDF下载量:  411
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1986-03-10
  • 刊出日期:  2005-03-18

强磁场中二维电子的量子运动

  • 1. 复旦大学物理系
    基金项目: 

    中国科学院科学基金

摘要: 在对称规范势下,给出了二维电子在强磁场中运动的波函数的一般解析形式。通过对两个无相互作用电子体系的讨论,推出了两种不同表象中波函数的变换关系。这一变换关系对考虑电子间的相互作用很有帮助。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回