搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

耗散量子隧道系统中的形变效应与耦合指数的关系

石云龙 聂一行 陈鸿 吴翔

引用本文:
Citation:

耗散量子隧道系统中的形变效应与耦合指数的关系

石云龙, 聂一行, 陈鸿, 吴翔

DEPENDENCE OF THE DEFORMATION IN DISSIPATIVE QUANTUM TUNNELING SYSTEM ON THE COUPLING INDEX

SHI YUN-LONG, NIE YI-HANG, CHEN HONG, WU XIANG
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3362
  • PDF下载量:  420
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1994-01-03
  • 刊出日期:  1994-06-05

耗散量子隧道系统中的形变效应与耦合指数的关系

  • 1. (1)同济大学物理系; (2)雁北师范学院物理系
    基金项目: 国家自然科学基金和山西省自然科学基金资助的课题.

摘要: 采用变分方法,比较了超欧姆耗散两能态系统中位移变分态和位移-压缩变分态的特性。通过研究发现,在强耦合区域,位移-压缩态较稳定,其基态性质不仅取决于谱密度,而且还依赖于耦合强度g1~ω1λ的指数λ;位移-压缩态稳定的区域将随λ减小而增加。对于欧姆耗散两能态系统,在位移-压缩态退局域相区域亦有同样的特性,且该区域亦随λ减小而增加。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回