搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一种测量二极管侧面抽运固体激光器热焦距的方法

耿爱丛 赵 慈 薄 勇 鲁远甫 许祖彦

引用本文:
Citation:

一种测量二极管侧面抽运固体激光器热焦距的方法

耿爱丛, 赵 慈, 薄 勇, 鲁远甫, 许祖彦

A method for measuring thermal focal length of LD-side-pumped laser crystal

Geng Ai-Cong, Zhao Ci, Bo Yong, Lu Yuan-Fu, Xu Zu-Yan
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5717
  • PDF下载量:  1038
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-01-22
  • 修回日期:  2008-05-16
  • 刊出日期:  2008-11-20

一种测量二极管侧面抽运固体激光器热焦距的方法

  • 1. (1)北京工商大学数理系,北京 100037; (2)中国科学院物理研究所,北京凝聚态物理国家实验室,北京 100190
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:60508013),北京市教育委员会科技计划项目和北京工商大学教改项目(批准号:JG075219)资助的课题.

摘要: 提出了一种能够简单、准确测量二极管侧面抽运固体激光器热透镜焦距的方法,明确提出采用非对称平平腔测量时,激光晶体端面与腔镜的间距不需要为零,并从实验上证明了方法的可靠性. 应用该方法的测量结果可以优化复合折叠和频黄光激光器的结构,保证两束基频在腔内达到最佳的空间重合,提高腔内和频效率.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回