搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一个全球气候赤道海气振子模型的变分迭代解法

莫嘉琪 林万涛

引用本文:
Citation:

一个全球气候赤道海气振子模型的变分迭代解法

莫嘉琪, 林万涛

Variational iteration method for solving the equatorial sea-air oscillator model for global climate

Mo Jia-Qi, Lin Wan-Tao
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5204
  • PDF下载量:  1459
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 修回日期:  2008-03-21
  • 刊出日期:  2008-11-20

一个全球气候赤道海气振子模型的变分迭代解法

  • 1. (1)安徽师范大学,芜湖 241000;上海高校计算科学院E-研究院SJTU研究所,上海 200240;湖州师范学院,湖州 313000; (2)大气科学和地球流体力学数值模拟国家重点实验室,中国科学院大气物理研究所,北京 100029
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:40676016)、国家重点基础研究发展规划项目(批准号:2003CB415101-03,2004CB418304),中国科学院知识创新工程方向性项目(批准号:KZCX3-SW-221)和上海市教育委员会E-研究院建设计划项目(批准号:E03004)资助的课题.

摘要: 研究了一个三维赤道海气振子Kelvin波的方程.利用变分迭代解法,得到了对应模型的近似解.变分迭代方法是一个解析方法,得到的解还能够继续进行解析运算.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回