搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Gabor小波分析太赫兹波时间-频率特性的研究

邓玉强 郎利影 邢岐荣 曹士英 于 靖 徐 涛 李 健 熊利民 王清月 张志刚

Gabor小波分析太赫兹波时间-频率特性的研究

邓玉强, 郎利影, 邢岐荣, 曹士英, 于 靖, 徐 涛, 李 健, 熊利民, 王清月, 张志刚
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3880
  • PDF下载量:  1231
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-04-25
  • 修回日期:  2008-08-27
  • 刊出日期:  2008-06-05

Gabor小波分析太赫兹波时间-频率特性的研究

  • 1. 
    基金项目: 

    中国计量科学研究院科研基金(批准号:AKY0748)、国家科技支撑计划(批准号:2006BAF06B05)、科学技术部国际合作计划(批准号:2007DFA11430)和中国计量科学研究院博士专项科研启动基金(批准号:TGQD05-12)资助的课题.

摘要: 引入小波变换将太赫兹脉冲波形变换到二维的时间-频率平面,对太赫兹脉冲时间-频率特性作联合分析.Gabor小波的形状因子是控制小波时间-频率特性的重要参数,通过改变Gabor小波形状因子提高了小波分析太赫兹脉冲的时间分辨率和频率分辨率.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回