搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

高温烧蚀初始印记及其瑞利-泰勒不稳定性发展的研究

方智恒 王伟 贾果 董佳钦 熊俊 郑无敌 李永升 罗平庆 傅思祖 顾援 王世绩

高温烧蚀初始印记及其瑞利-泰勒不稳定性发展的研究

方智恒, 王伟, 贾果, 董佳钦, 熊俊, 郑无敌, 李永升, 罗平庆, 傅思祖, 顾援, 王世绩
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3637
  • PDF下载量:  803
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-06-03
  • 修回日期:  2009-06-11
  • 刊出日期:  2009-05-05

高温烧蚀初始印记及其瑞利-泰勒不稳定性发展的研究

  • 1. (1)北京应用物理与计算数学研究所,北京 100094; (2)上海激光等离子体研究所,上海 201800
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划(批准号: 2008AA8041804)和中国工程物理研究院科学技术发展基金(批准号: 2008B0102010)资助的课题.

摘要: 直接驱动惯性约束聚变中,高温烧蚀初始印记在压缩过程的不稳定性发展中起着重要作用.利用X射线针孔辅助点投影成像法,研究了不同波形激光脉冲驱动下CH平面靶及其瑞利-泰勒不稳定性发展的情况.结果表明,在相同驱动激光能量作用下,初始阶段激光强度越低,上升越缓慢,高温烧蚀初始印记引起的密度调制幅度越大.提高预脉冲强度能显著抑制高温烧蚀初始印记效应.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回